Salade à la pêche poêlée et feta
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Salade à la pêche poêlée et feta

Salade à la pêche poêlée et feta

courgette, couscous perlé et lentilles

La pêche est originaire de Chine. Ce fruit a fait son chemin vers l'Europe il y a longtemps via l'ancienne Perse. Le mot pêche - persicum, persica en latin - signifie « fruit de Perse ».

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Pêche

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ boîte(s)

Lentilles

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2861 kJ
Graisses34.3 g
dont saturés16 g
Glucides59.7 g
dont sucres17.1 g
Fibres12.5 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer la courgette
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Faites chauffer la poêle (à griller) sans huile à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle utilisée pour les amandes effilées et faites-y cuire/griller la courgette 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Cuire la pêche
3
  • Pendant ce temps, coupez la pêche en quarts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour la courgette et faites-y cuire/dorer la pêche 4 à 5 minutes (voir conseil).
  • Laissez égoutter les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. 
  • Émiettez la feta dans le bol.

Conseil : Si la pêche n'est pas encore tout à fait mûre, faites-la cuire plus longtemps.

Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la courgette, la menthe,1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre.
  • Servez la salade sur les assiettes et disposez les quartiers de pêche dessus.
  • Garnissez-la de feta et d'amandes effilées.
  • Arrosez de crème balsamique.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source en fibres et potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.