Wist je dat bulgur gemaakt is van tarwekorrels? Ze worden eerst gestoomd, dan gedroogd en tot slot gebroken. Het resultaat is een volkoren product vol vezels, ijzer en B-vitaminen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
165 gram
Bloemkool
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Ui
75 gram
Zoete aardappel
5 gram
Verse munt en tijm
45 gram
Bulgur
⅕ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
65 gram
Rode kerstomaten
15 gram
Sultana rozijnen
30 gram
Mesclun
5 gram
Pompoenpitten
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ tl
Mosterd
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
150 ml
Zoutarme groentebouillon
Préchauffez le four à 220degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les carottes en demi-rondelles de 1/2cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés d’environ 1cm. Détachez les feuilles de thym des brins. Mélangez les légumes au thym et à 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40minutes et retournez à mi-cuisson.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor onder andere gezonde darmen.
Dans la petite casserole, mélangez le boulgour et le cumin, puis remuez 1minute à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et, à couvert, faites cuire 10 à 12minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite le boulgour.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez les tomates cerises, la menthe, les raisins secs et le mesclun. Émiettez la feta et réservez-la.
Dans le petit bol, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2cs de vinaigre balsamique noir et 1/2cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.
Ajoutez les légumes au four, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive vierge extra.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec la feta et les graines de courge.
Tip: Wist je dat dit gerecht ruim 350 g groente bevat? Tel daar de vezelrijke bulgur bij op, en je zit al aan meer dan 50% van de ADH vezels per bord. Goed voor je darmen en daarom ook je immuunsysteem. En, je voelt je extra lang verzadigd.