Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
85 g
Couscous perlé
4 ml
Huile d'olive au citron
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
25 g
Mâche
40 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.
Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 4 ml d'huile d'olive au citron par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.
Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.