De pompoenpit is de kampioen onder de zaden en noten door het hoge magnesiumgehalte. Dit mineraal is onder andere essentieel voor een gezonde bloeddruk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1.5 stuk(s)
Tomaat
85 gram
Parelcouscous
4 ml
Olijfolie met citroen
2.5 gram
Verse koriander
10 gram
Pompoenpitten
25 gram
Veldsla
40 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Avocado
1 el
Extra vierge olijfolie
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¼ el
Olijfolie
½ tl
Witte balsamicoazijn
¼ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.
Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 4 ml d'huile d'olive au citron par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.
Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge.
Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat het dan achterwege of serveer apart, zodat je de koriander zelf naar smaak kunt toevoegen.