Salade grecque et cuisse de poulet
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Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

accompagnée de couscous perlé et de feta

In de Griekse keuken geldt: less is more. De bekende Griekse salade bestaat meestal uit niets meer dan tomaat, komkommer, ui, feta, en een scheut goede olijfolie. In dit recept maak je van deze klassieke salade een volwaardige maaltijd door er parelcouscous en mediteraans gekruide kip aan toe te voegen.

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Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

g

Émincé de cuisse de poulet

110 g

Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)271 kcal
Énergie (kJ)1133 kJ
Graisses19 g
dont saturés6.2 g
Glucides17.7 g
dont sucres9.8 g
Fibres5 g
Protéines7.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à la poêle
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.


Couper et émietter
2
  • Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine.
  • Émiettez la feta.
Préparer la vinaigrette
3
  • Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Mélangez, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de miel, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.


Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.