Salade de crevettes et mangue
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Salade de crevettes et mangue

Salade de crevettes et mangue

sauce crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné

Les crevettes sont des crustacés tendres et savoureux, riches en protéines et pauvres en graisses. Elles cuisent rapidement et ajoutent une saveur délicate et légèrement sucrée à vos plats.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses34 g
dont saturés4.9 g
Glucides65.4 g
dont sucres27.2 g
Fibres11.8 g
Protéines19.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Bol haut
Mixeur ou blender
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Mettez-les dans la sauteuse et versez-y les 2/3 de l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Remuez de temps en temps.
  • Égouttez-les si nécessaire. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon.
Mariner l'oignon
2
  • Dans la petite casserole en inox, dissolvez le sucre dans le vinaigre de vin blanc et le reste de l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu moyen.
  • Ajoutez-y ensuite l'oignon et les graines de moutarde puis laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon
  • Épluchez la mangue et coupez-la en tranche. Coupez la little gem en lanières
  • Séparez l'aneth des autres herbes fraîches puis ciselez-le finement. Réservez-le. Ciselez finement le persil et la ciboulette.
Préparer la sauce
3
  • Dans le bol profond, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, 1/8e de la mangue et la moitié du persil et de la ciboulette.
  • Salez et poivrez puis mixez le tout en sauce homogène au mixeur plongeant. Réservez jusqu'au service.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les crevettes 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Retirez du feu puis ajoutez la sauce miel-gingembre et l'aneth.
  • Dans le saladier, mélangez la little gem avec les pommes de terre et la sauce crémeuse.
  • Mélangez bien puis servez sur les assiettes. Parsemez-y l'oignon mariné et les graines de moutarde.
  • Déposez-y la mangue et les crevettes puis garnissez du reste de ciboulette et de persil.