Salade à la poire, fromage bleu corsé et noix
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Salade à la poire, fromage bleu corsé et noix

Salade à la poire, fromage bleu corsé et noix

pommes de terre en papillote et rubans de carotte

Les noix sont non seulement délicieuses, mais elles sont aussi riches en acides gras oméga 3. Ceux-ci vous protègent des maladies cardiovasculaires. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Noix concassées

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

40 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)646 kcal
Énergie (kJ)2701 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres19 g
Fibres14.2 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en cubes. Disposez 200 g de pommes de terre par personne sur 1 feuille d’aluminium. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Fermez les papillotes, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Conseil: 1. Pour gagner du temps, coupez les pommes de terre en plus petits morceaux, voire en dés. 2. Si vous n’avez pas de (bon) four, faites-les cuire à la poêle. Après la cuisson, assaisonnez-les de poivre, de sel et d’huile d’olive, mélangez.

Couper
2

Taillez la carotte en fins rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Coupez la poire en 2, retirez-en le trognon, coupez-la en quartiers sans l'éplucher. Émincez l'oignon rouge.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de carotte 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à l'oignon rouge et au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez. Les rubans de carotte peuvent refroidir.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous n'aimez pas ça, faites cuire l'oignon avec les rubans de courgette.

Cuire la poire
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire 8 à 16 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Si la poire est encore dure, il lui faudra plus de temps pour ramollir à la cuisson. Déglacez-la avec du vinaigre balsamique noir et réservez-la hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? La poire n'est pas seulement un fruit délicieux, elle est aussi particulièrement riche en fibres. 1 poire vous en fournit environ 1/6 des AJR . Délicieuse et saine à ajouter à vos plats ou à savourer entre les repas.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez le mélange de salades aux rubans de carotte (refroidis) et à l'oignon rouge. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre au four sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la de poire, fromage bleu et noix concassées grillées.