Le colin vit dans de grandes profondeurs. Son goût est très doux, idéal pour ceux qui apprécient modérément le poisson. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Radis
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
¼ pièce(s)
Oignon
½ head
Lollo bionda
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
3 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette.
Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de colin à l’étape 5.
Épongez le filet de colin avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de colin des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de colin 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de colin à la moutarde par-dessus.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !