Het visvlees van koolvis is iets zachter dan dat van de meeste witvissoorten. Koolvis heeft bovendien een rijke vissmaak en bevat veel eiwitten, vitamine D, vitamine B en selenium.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ bosje(s)
Radijs
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
2.5 gram
Verse dille
¼ stuk(s)
Ui
½ head
Lollo biondo
1 stuk(s)
Koolvis
½ el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
3 tl
Mosterd
½ el
Extra vierge olijfolie
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen. Zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette.
Tip: Houd je niet van rauwe ui? Bak hem dan in stap 5 mee met de koolvis.
Épongez le filet de colin avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de colin des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de colin 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de colin à la moutarde par-dessus.
Tip: Deze maaltijd zit vol vitaminen en mineralen, bevat weinig zout en calorieën en is dus lekker licht en evenwichtig.