Salade d’épinards et de patates douces, dukkah de noisettes et feta
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Salade d’épinards et de patates douces, dukkah de noisettes et feta

Salade d’épinards et de patates douces, dukkah de noisettes et feta

Le dukkah est un mélange d’épices égyptien contenant différentesnoix. Pour le préparer, vous allez utiliser des noisettes. Elles sont riches en vitamines B, C, E et K et figurent donc parmi les cinq noix les plus saines.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Tomate

75 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3068 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Graisses46 g
dont saturés8.8 g
Glucides59 g
dont sucres18.4 g
Fibres11 g
Protéines16 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Saladier

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

Meng de bataat met de olijfolie, peper en zout op een bakplaat met bakpapier
2

Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les patates douces avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la gousse d’ail entière et non pelée et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Retirez la gousse d’ail après 15 minutes et réservez-la.

Meng voor de dukkah de kruiden, hazelnoten en knoflook met de extra vierge olijfolie, mosterd, peper en zout in een kom
3

Entre-temps, détachez les feuilles de thym des branches. Émincez le thym, le persil et les noisettes très finement. Pelez la gousse d’ail que vous avez retirée du four et écrasez-la ou émincez-la finement. Préparez le dukkah dans un bol en mélangeant les épices, les noisettes et l’ail avec l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le sel et le poivre.

Verkruimel hierover de feta
4

Ensuite, taillez les tomates en quartiers et découpez grossièrement les épinards. Dans un saladier, mélangez les épinards avec les tomates et les patates douces cuites. Émiettez la feta par-dessus.

Garneer met de hazelnoot-dukkah en besprenkel met extra vierge olijfolie naar smaak
5

Servez la salade d’épinards et de patates douces sur les assiettes. Garnissez du dukkah aux noisettes et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit.