Broodje knapperige varkensfilet in Japanse stijl
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Broodje knapperige varkensfilet in Japanse stijl

Broodje knapperige varkensfilet in Japanse stijl

geïnspireerd op katsu sando, met tonkatsusaus en gember-koolsla

Wist je dat de naam katsu sando een samenvoeging is van tonkatsu en sando? Tonkatsu is gepaneerde varkensfilet en sando staat voor de sandwich waarop deze geserveerd wordt.

Allergenen:
Mosterd
Eieren
Tarwe
Gerst
Rogge
Soja
Gluten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Wortel

⅓ stuk(s)

[Mini-]komkommer

40 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

50 gram

Gesneden spitskool

1 stuk(s)

Witte demi-baguette

(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)

¼

Tomatenpuree

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

7.5 ml

Worcestershiresaus

(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)

1 stuk(s)

Wienerschnitzel van varkensvlees

Zelf toevoegen

1 el

Wittewijnazijn

1 el

[Plantaardige] boter

1.5 tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)961 kcal
Energie (kJ)4021 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers22 g
Vezels8.8 g
Eiwitten39 g
Zout5 g

Benodigdheden

Rasp
Kom
Saladekom
Koekenpan
Steelpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur en 4 parties égales, en bâtonnets de 4 cm.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Cuire l’escalope de porc à la viennoise
3

Faites chauffer une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y le concentré de tomates, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 6 minutes pour qu'elle soit joliment dorée.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan minder saus door alle ingrediënten voor de saus te halveren.

Servir
4

Découpez chaque escalope pannée en lanières de 2 cm environ. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de la majeur partie de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.