Wist je dat de naam katsu sando een samenvoeging is van tonkatsu en sando? Tonkatsu is gepaneerde varkensfilet en sando staat voor de sandwich waarop deze geserveerd wordt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 cm
Verse gember
½ stuk(s)
Wortel
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
40 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
50 gram
Gesneden spitskool
1 stuk(s)
Witte demi-baguette
(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)
¼
Tomatenpuree
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
7.5 ml
Worcestershiresaus
(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)
1 stuk(s)
Wienerschnitzel van varkensvlees
1 el
Wittewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
1.5 tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur en 4 parties égales, en bâtonnets de 4 cm.
Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
Faites chauffer une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y le concentré de tomates, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 6 minutes pour qu'elle soit joliment dorée.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan minder saus door alle ingrediënten voor de saus te halveren.
Découpez chaque escalope pannée en lanières de 2 cm environ. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de la majeur partie de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.