Saucisses de poulet et couscous perlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisses de poulet et couscous perlé

Saucisses de poulet et couscous perlé

labné, sumac et légumes mijotés aux épices orientales

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.3 cc

Sumac

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

60 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2619 kJ
Graisses27.9 g
dont saturés6.5 g
Glucides57.4 g
dont sucres12.9 g
Fibres7.3 g
Protéines31.1 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Émincez l'oignon et la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement la coriandre.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le couscous perlé
2

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Ajoutez ensuite le couscous perlé et laissez cuire 12 à 13 minutes. Égouttez si nécessaire.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les épices du Moyen-Orient et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez enfin la courgette et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert. Ensuite, laissez cuire 1 minute sans couvercle.

Cuire les saucisses de poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer les saucisses de tous les côtés 3 à 4 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez le labné avec 1/4 de cc de sumac par personne. Mélangez ensuite les légumes, y compris l'huile assaisonnée, avec le couscous perlé afin que les saveurs soient bien absorbées. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le couscous perlé avec les légumes et les saucisses de poulet assaisonnées. Ajoutez le labné assaisonné et la coriandre fraîche au goût (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.