Saucisses de poulet sur couscous perlé
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Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac

Le labné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté (sorte de lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

60 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

⅓ cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

200 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2486 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses24.5 g
dont saturés5.1 g
Glucides57.3 g
dont sucres12.8 g
Fibres13 g
Protéines30.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire le couscous perlé
2

Pour le couscous perlé, portez l'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les épices du Moyen-Orient 1 à 2 minutes. Ajoutez l'aubergine et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez enfin le poivron et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert. Ensuite, poursuivez la cuisson 1 minute sans couvercle.

Cuire les saucisses
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 3 à 4 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez le labné avec le sumac. Ajoutez ensuite les légumes - huile de cuisson comprise - au couscous perlé puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le couscous perlé avec les légumes mijotés sur les assiettes. Déposez-y les saucisses. Garnissez du labné assaisonné et la coriandre fraîche à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.