Sauté de légumes et tempeh au ketjap
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Sauté de légumes et tempeh au ketjap

Sauté de légumes et tempeh au ketjap

pommes de terre assaisonnées

Ce mélange d’épices surinamiennes contient du curcuma, du cumin, du fénugrec, de la cannelle et du chili. Une véritable invitation au voyage !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

15 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1.5 cc

Sambal Lucullus

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2733 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.2 g
Glucides77.2 g
dont sucres22.8 g
Fibres15.4 g
Protéines26.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle au bout de 20 minutes et ajoutez-y les épices surinamiennes.
  • Salez, poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez un peu d'huile de tournesol si nécessaire.
Cuire les haricots verts
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en fines lanières.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes "al dente" à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.
Cuire le tempeh
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez-y les dés de tempeh et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Le saviez-vous ? Le tempeh est riche en calcium et en fer. 100 g de tempeh seulement contiennent déjà autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Sauter les légumes
4
  • Dans le même wok/sauteuse, faites ensuite cuire l'ail, l'oignon, les haricots verts et le poivron rouge pointu 8  minutes.
  • Ajoutez-y le tempeh. Déglacez avec le ketjap et 1 cc de sambal (ou harissa) par personne puis poursuivez la cuisson 2 minutes..
  • Dans le bol, mélangez le reste de sambal (ou harissa) avec la mayonnaise et réservez jusqu'au service. 
  • Servez les pommes de terre avec le tempeh et les légumes. Accompagnez de la mayonnaise au sambal (ou harissa).