Le filet d'églefin est un poisson blanc à la saveur douce. Dans ce plat, vous le servez avec une salade colorée d'inspiration scandinave.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Oignon
½ head
Lollo bionda
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
3 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil).
Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet d'églefin à l’étape 5.
Épongez le filet d'églefin avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez-le des 2 côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet d'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-y les pommes de terre sautées et disposez le filet d'églefin à la moutarde dessus.
Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !