Chakchouka et chips de tortilla maison
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Chakchouka et chips de tortilla maison

Chakchouka et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, haricots cannellini et œufs

Un œuf poché cuit sans coquille dans un liquide frémissant, de préférence dans une sauce, ce qui lui donne aussi plus de goût.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Épices mexicaines

165 ml

Heinz Tomato Frito

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)821 kcal
Énergie (kJ)3435 kJ
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres20 g
Fibres11.4 g
Protéines33 g
Sel7 g

Ustensiles

Sieve
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les haricots cannellini au chinois. Coupez la carotte en dés d'environ 1 x 1 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient près de 70 % des AJR en fibres, notamment grâce aux tortillas au blé complet, aux haricots et à l’importante quantité de légumes. Les cubes de tomates en conserve sont aussi riches en fibres.

Préparer la chakchouka
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse (voir conseil). Faites-y cuire brièvement 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne environ 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte, les cubes de tomate et les haricots. Émiettez-y le cube de bouillon, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: Utilisez une sauteuse à bord haut et à fond plat et épais. De cette façon, la chaleur est uniformément répartie et la cuisson des œufs est plus facile. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la feta.

Ajouter les œufs
4

Formez un cratère pour chaque œuf dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Assurez-vous qu'ils soient bien enfoncés dans la sauce, au fond de la sauteuse. Salez et poivrez, puis laissez figer les œufs 6 à 10 minutes à couvert. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent de liquide s’évapore.

Conseil: Le temps de cuisson des œufs dépend de votre sauteuse. Vérifiez régulièrement la cuisson des œufs et ajustez-la éventuellement à votre convenance.

Préparer les chips de tortilla
5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Arrosez-les du reste d’huile d’olive et d’épices mexicaines. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka sur des assiettes et garnissez-la de feta et coriandre fraîche. Accompagnez des chips de tortilla pour les tremper dans la sauce.