Eieren garen in vocht heet ook wel pocheren. Dat gaat een stuk makkelijker in een saus dan in water en geeft het ei extra smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ pak(ken)
Cannellinibonen
½ stuk(s)
Wortel
1 zakje(s)
Mexicaanse kruiden
165 ml
Heinz Tomato Frito
2.5 gram
Verse koriander
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2 stuk(s)
Ei
2 stuk(s)
Bruine tortilla
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les haricots cannellini au chinois. Coupez la carotte en dés d'environ 1 x 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse (voir conseil). Faites-y cuire brièvement 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne environ 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte, les cubes de tomate et les haricots. Émiettez-y le cube de bouillon, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Tip: Gebruik een hapjespan met een hoge rand en een dikke, platte bodem. Dan wordt de hitte gelijkmatig verdeeld en gaat het garen van de eieren gemakkelijker. Kook je voor meer dan 3 personen? Gebruik dan meerdere hapjespannen.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de feta.
Formez un cratère pour chaque œuf dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Assurez-vous qu'ils soient bien enfoncés dans la sauce, au fond de la sauteuse. Salez et poivrez, puis laissez figer les œufs 6 à 10 minutes à couvert. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent de liquide s’évapore.
Tip: De kooktijd van de eieren hangt af van je pan. Controleer de eieren tussendoor en pas eventueel de kooktijd aan op jouw voorkeur.
Pendant ce temps, coupez les tortillas en parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Arrosez-les du reste d’huile d’olive et d’épices mexicaines. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
Tip: De bruine tortilla's zijn rijk aan vezels. Vezels zorgen ervoor dat je je eerder en langer verzadigd voelt en ze dragen bij aan een sterk afweersysteem en een gezond cholesterolgehalte.
Servez la chakchouka sur des assiettes et garnissez-la de feta et coriandre fraîche. Accompagnez des chips de tortilla pour les tremper dans la sauce.