Shoarma de poulet
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Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron vert

0.99 cc

Paprika en poudre

85 g

Boulgour

100 g

Chawarma de poulet

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)739 kcal
Énergie (kJ)3092 kJ
Graisses34 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres9 g
Fibres5.2 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon.Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail.Coupez les haricots plats en lamelles de 1 cm de large en biais.Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une grande casserole ou sauteuse.Ajoutez l'ail, les haricots plats, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres favorisent la flore intestinale, qui à son tour procure une bonne résistance du corps et donne de l’énergie. Les fibres prolongent aussi votre sensation de satiété.

Cuire le shoarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans une poêle et cuire le shoarma de poulet 6 à 8 minutes.Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat, râpez la peau du citron vert et coupez le fruit en quartiers. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le shoarma de poulet dessus.Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.