Als je graag wat minder koolhydraten eet, zit je met dit gerecht goed. De rijst hebben we namelijk aangevuld met broccolirijst. Daardoor krijg je vandaag meer dan 200 gram groente binnen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Jasmijnrijst
100 gram
Broccolirijst
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
2 cm
Verse gember
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Paprika
10 ml
Vissaus
(Bevat Vis)
125 ml
Kokosmelk
90 gram
Garnalen
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zonnebloemolie
Faites cuire le riz pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.
Tip: In jouw box zit meer rijst dan je nodig hebt voor dit recept, dus weeg van tevoren de juiste hoeveelheid af. De overige rijst is lekker in een salade of meegekookt in een soep.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ainsi que la moitié : de l’ail, du gingembre et moitié du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans des 2 dernières minutes de cuisson.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste d’ail, de gingembre et de piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz au pandan et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.