Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeño séchés ainsi que de paprika fumé et donne une note originale à cette recette à base de pâtes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
1 paquet(s)
Cubes de tomate
50 g
Cheddar râpé
25 g
Crème aigre bio
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée avec les épices mexicaines 4 à 5 minutes. Réservez la viande hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de poivron et de tomate et faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Ajoutez les penne, la viande hachée et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez le cheddar uniquement à la dernière étape, comme garniture. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.
Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y une cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de cheddar.