De gehaktballetjes in dit recept zijn gekruid met oregano, knoflook en cayenne - perfect voor deze pastaklassieker in tomatensaus.
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gram
Spaghetti
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
80 gram
Courgette
125 gram
Champignons
3 stuk(s)
Gemengd-gehaktballetjes met Spaanse kruiden
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
25 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ el
Olijfolie
½ ml
Zoutarme runderbouillon
naar smaak
Peper en zout
Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dès. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la poêle.
Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de fromage italien râpé.
Tip: Wist je dat tomaten in blik bijna evenveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Deze maaltijd bevat per portie meer dan 400 g groente per persoon - supergezond dus!