De gehaktballetjes in dit recept zijn gekruid met onder andere oregano, knoflook en cayennepeper - perfect voor deze pastaklassieker in tomatensaus.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Prei
65 gram
Champignons
75 gram
Spaghetti
3 stuk(s)
Gemengd-gehaktballetjes met Spaanse kruiden
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met knoflook en ui
20 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Geraspte belegen kaas
¼ stuk(s)
Zoutarm runderbouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Tip: Let jij op je zoutinname? Laat het bouillonblokje dan achterwege.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.
Tip: Wist je dat tomaten in blik bijna evenveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Deze maaltijd bevat per portie meer dan 350 gram groente per persoon - supergezond dus!