Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes. Avec l'excellent Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, ajoutez une texture savoureuse à cette recette de pâtes rapide ! Il remplace à merveille la viande dans tous vos plats favoris.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Haché végétarien
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
180 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Crème aigre bio
70 g
Maïs conserve
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 4 à 5 minutes avec le haché végétarien. Réservez-le hors de la sauteuse. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Laissez égoutter le maïs dans la passoire et pesez-le. Ajoutez les penne, le haché végétarien, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.
Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage râpé.