Spaghetti bolognaise express
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Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, carotte et courgette

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Découvrez vite les cubes de bouillons de Viande de Knorr pour cette recette !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses37 g
dont saturés12.8 g
Glucides86.6 g
dont sucres20.3 g
Fibres12.3 g
Protéines40.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et râpez la carotte.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les spaghetti
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la carotte, la courgette et le concentré de tomate puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes « al dente ». Égouttez-les et réservez-les.
Laisser mijoter la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Portez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y le bouillon cube. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux spaghetti (voir conseil).
  • Servez-les sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage râpé.

Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux.