S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Œuf
½ sachet(s)
Épices de curry vert
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ pièce(s)
Oignon
125 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Coriandre fraîche
½ sachet(s)
Pâte épicée balinaise
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une marmite à soupe ou grande casserole à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la pâte pour wok balinaise et les épices de curry vert 1 minute. Ajoutez les légumes et faites sauter 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et rincez les nouilles et les œufs sous l'eau froide. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Conseil: Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes
Incorporez les nouilles à la soupe. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Servez la soupe dans des bols. Garnissez de la coriandre et des œufs.
Conseil: Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de sambal !