Wrap express au döner kebab végétarien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wrap express au döner kebab végétarien

Wrap express au döner kebab végétarien

fromage grec, sauce épicée et concombre

Le mot tortilla a une signifiication différente selon le pays où elle se déguste : en Espagne il s'agit d'une omelette et au Mexique d'une galette de maïs. Vous préparez ici la variante mexicaine.

Tags:
Végé
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Moutarde
Avoine
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3252 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses50.4 g
dont saturés12.6 g
Glucides51.4 g
dont sucres4.7 g
Fibres8.4 g
Protéines24.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Cuire le kebab
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et le döner kebab végétarien et faites cuire 5 à 7 minutes.

Le saviez-vous ? On l'ignore souvent, mais l'oignon est un super légume ! Riche en fibres et vitamines B, il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C. 

Couper le concombre
3
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, mélangez la salade avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'eau et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
Servir
4
  • Dispersez la salade sur les tortillas.
  • Ensuite, garnissez-les de l'oignon et döner kebab.
  • Dispersez le concombre sur les tortillas et émiettez-y le fromage grec. 
  • Arrosez de la sauce, pliez et servez.