Paprika is een befaamde bron van vitamine C. Wist je dat dit recept maar liefst 200% van de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid bevat?
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1.5 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Rode paprika
1 stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Vers basilicum
0.99 tl
Paprikapoeder
1.5 stuk(s)
Volkoren mini-baguette
25 gram
Geraspte belegen kaas
25 gram
Biologische zure room
250 ml
Zoutarme groentebouillon
1.5 el
Olijfolie
1 el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.
Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, coupez la brioche complète dans la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water.
Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.
Servez la soupe dans des bols. Garnissez de crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.