Soupe de légumes aux cacahuètes et à l'oeuf
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Soupe de légumes aux cacahuètes et à l'oeuf

Soupe de légumes aux cacahuètes et à l'oeuf

Avec du pain plat libanais

Du Suriname à l’Indonésie, mais aussi dans nos contrées, la soupe aux cacahuètes est très appréciée ! Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante aux légumes orange (courge et carotte) qui se marient parfaitement avec le beurre de cacahuètes. Garnissez la soupe d’un œuf dur et utilisez le pain plat comme trempette.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon nouveau

150 g

Dés de potimarron

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Graisses29 g
dont saturés6.5 g
Glucides110 g
dont sucres7.5 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel5.1 g

Instructions

Tailler la carotte
1

Pour cuire les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain à l’étape 5. Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

Tailler les oignons jeunes
2

Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs par personne de la partie verte.

Cuire
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste des oignons jeunes 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Cuire les oeufs
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, humidifiez légèrement les pains pita et saupoudrez éventuellement le reste de curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec la partie verte des oignons jeunes. Accompagnez le tout des pains pita.