L’automne est là ! La saison idéale pour une soupe consistante. Les péruviens surnomment communément cette soupe la « locro de papa », leur soupe préférée. Chaque famille a sa recette bien à elle. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante de cette soupe-repas copieuse et savoureuse avec des oignons verts, du thym et du garam masala.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
1 cc
Thym séché
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron jaune
¼ pièce(s)
Citron vert
½ boîte(s)
Haricots rouges
1 cc
Garam masala
½ boîte(s)
Cubes de tomates
200 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites-cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Coupez les oignons verts en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons verts 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.
Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.
Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.
Garnissez la soupe du reste d’oignons verts, du zest et du jus de citron vert à votre goût.