Het woord albondiga is een Spaanse verbastering van het Arabische al-bunduq, wat hazelnoot betekent.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
5 gram
Verse bladpeterselie
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
200 gram
Aardappelen
1.5 tl
Paprikapoeder
6.25 gram
Panko paneermeel
0.16 zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
100 gram
Gemengd gehakt
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met knoflook en ui
1 stuk(s)
Groene paprika
65 gram
Grote scampi's
¼ stuk(s)
Galiameloen
20 gram
Serranoham
½ stuk(s)
Coeur de boeuf tomaat
75 gram
Bruin meergranen pistolet
¼ stuk(s)
Citroen
25 gram
Aioli
naar smaak
Peper en zout
2.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika en poudre ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Dans le bol, mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé, puis formez 4 boulettes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez les cubes de tomate et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes à couvert.
Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de large. Disposez-les sur la deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez-les 20 minutes avec les pommes de terre. Dans le bol, mélangez le poivron rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez-y les crevettes.
Taillez le melon galia en quartiers, épépinez-le et retirez-en la peau. Présentez les quartiers sur le plat de service de disposez le jambon serrano par-dessus. Coupez la tomate à chair ferme en deux et râpez-en la chair à l’aide de la râpe à gros grains. Coupez les pistolets en deux, saupoudrez-en la face tranchée de sel, d’huile d’olive à votre goût et du reste de l’ail. Enfournez 3 à 4 minutes. Sortez les pistolets du four et garnissez-les de la tomate râpée.
Tip: Houd de pistolets vast in een theedoek, ze zijn nog heet!
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y cuire les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Mettez-les ensuite dans le bol et versez la graisse de cuisson par-dessus. Garnissez-les du reste de persil plat.
Servez aussi les pommes de terre rôties avec l’aïoli, le poivron rôti, le 'pan con tomate' et les albondigas sur de jolis plats. Disposez-les tous façon tapas sur la table avec les crevettes. Enfin, coupez le citron jaune en quartiers et présentez-les en accompagnement.
Tip: Buen provecho!