Spaghetti bolognese
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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

accompagnés d'une salade

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4.95 g

Romarin et basilic frais

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Roquette et mâche

10 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)917 kcal
Énergie (kJ)3837 kJ
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres6.1 g
Protéines48 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Cuire
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les spaghetti. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'oignon et écrasez l'ail ou coupez-le bien fin. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les aussi.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail, les feuilles de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.

4

Ajoutez les tomates cerises en conserve, baissez le feu à doux et laissez étuver 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches ? Ce plat comprend donc en tout plus 400 g de légumes !

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Coupez le concombre en fines lanières à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, puis mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez une cuillerée de sauce dessus. Garnissez du basilic et du fromage italien râpé. Servez avec la salade.