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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

met een frisse salade

Deze pasta zet je na een drukke dag zo op tafel. Het gehakt is al op smaak gebracht met Italiaanse kruiden. Wij kennen dit gerecht vooral als spaghetti bolognese maar in Bologna wordt de geliefde ragù alla bolognese eigenlijk met tagliatelle gegeten.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

gram

Spaghetti

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

4.95 gram

Verse basilicum en rozemarijn

100 gram

Rundergehakt met Italiaanse kruiden

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

40 gram

Rucola en veldsla

10 gram

Geraspte Italiaanse kaas

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

2 el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)917 kcal
Energie (kJ)3837 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.1 g
Eiwitten48 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Dunschiller of kaasschaaf
Saladekom

Instructies

Cuire
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les spaghetti. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'oignon et écrasez l'ail ou coupez-le bien fin. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les aussi.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail, les feuilles de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.

4

Ajoutez les tomates cerises en conserve, baissez le feu à doux et laissez étuver 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Tip: Wist je dat tomaten uit blik bijna net zoveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Bij elkaar opgeteld bevat dit gerecht dus meer dan 400 gram groente!

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Coupez le concombre en fines lanières à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, puis mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez une cuillerée de sauce dessus. Garnissez du basilic et du fromage italien râpé. Servez avec la salade.