Spaghetti complets, tomates sucrées et gruyère
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti complets, tomates sucrées et gruyère

Spaghetti complets, tomates sucrées et gruyère

Avec du piment rouge de Turquie, de la menthe et des graines de courge

Les piments appartiennent à la famille du poivron. Ils existent en différentes tailles et couleurs, mais pour ce plat, vous allez utiliser un piment rouge de Turquie. Il ressemble au poivron pointu, mais est plus petit et plus piquant et s’associe très bien à la douceur du gruyère et au sucré des petites tomates au four colorées.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piments rouges turcs

150 g

Tomates cerises jaunes

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron jaune

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Gruyère râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses28 g
dont saturés8.2 g
Glucides79 g
dont sucres13.4 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole pour les spaghetti complets. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge de Turquie (voir conseil) et taillez-le en fines rondelles.

Enfourner les tomates
2

Disposez les tomates cerises jaunes et orange dans le plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

Griller les graines de courge
3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok ou la même sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le piment de Turquie et l’origan, puis poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-doux.

Mélanger les spaghetti
5

Pendant ce temps, pressez le jus du citron et taillez les feuilles de menthe en lanières. Ajoutez ensuite au wok ou à la sauteuse les spaghetti, la moitié du gruyère, 1 cs de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis remuez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes et disposez les tomates cerises par-dessus. Arrosez le plat avec le jus du plat à four et garnissez avec les graines de courge, la menthe et le reste de gruyère.