Het is de Nationale Week Zonder Vlees! Minder vlees eten is niet alleen goed voor jou, maar ook voor de planeet. Wist je dat je 101 liter water bespaart door een week geen vlees te eten?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Tomaat
0.51 tl
Gemalen kurkuma
150 gram
Jasmijnrijst
10 gram
Cashewnoten
5 gram
Kokosrasp
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
50 ml
Kokosmelk
1 stuk(s)
Ei
100 gram
Spinazie
naar smaak
Peper en zout
200 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Zonnebloemolie
1 el
Olijfolie
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.
Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif à sec et dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez alors la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont dorées.
Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour griller les garnitures, puis ajoutez l'huile de tournesol. Faites revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Tip: Kokosmelk is een natuurlijk product en kan soms (deels) gestold zijn in de verpakking. Geen zorgen, dit zijn de vetten van de kokosmelk en die zitten juist vol smaak. Knip het pakje open en roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de pan met tomaat.
Pendant ce temps, faites chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.
Tip: Spinazie is rijk aan ijzer, wat bijdraagt aan een energiek gevoel. Eet je geen vlees? Let er dan op dat je wel voldoende ijzer binnenkrijgt, door bijvoorbeeld spinazie te eten of andere groene groenten, peulvruchten, noten, zaden of tofu.
Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.