Spinazie-kokoscurry met gele rijst
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Spinazie-kokoscurry met gele rijst

Spinazie-kokoscurry met gele rijst

met tomaat, cashewnoten en spiegelei

Dit gerecht garneer je met gebrande cashewnoten. Weet jij wat het verschil is tussen gebrande en ongebrande noten? (antwoord: Ongebrande noten zijn niet bewerkt, terwijl gebrande noten gefrituurd zijn in olie.)

Labels:
Familie
Veggie
Lactosevrij
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Tomaat

0.51 tl

Gemalen kurkuma

75 gram

Jasmijnrijst

20 gram

Cashewnoten

5 gram

Kokosrasp

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

50 ml

Kokosmelk

1 stuk(s)

Ei

100 gram

Spinazie

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

⅓ snufje

Chilivlokken

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)832 kcal
Energie (kJ)3481 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers7 g
Vezels5.5 g
Eiwitten22 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Koekenpan

Instructies

Préparer le riz
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et 200 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Préparer le curry
2

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées. Laissez refroidir le wok ou la sauteuse que vous venez d'utiliser, puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l'ail, le curry en poudre, les graines de cumin moulues et les flocons de chili 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse, puis portez à ébullition.

Tip: Let op: de chilivlokken zijn erg pittig! Begin met ½ tl per persoon en proef voordat je meer toevoegt.

Apprêter le curry
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Tip: Spinazie is rijk aan ijzer, wat bijdraagt aan een energiek gevoel. Eet je geen vlees? Let er dan op dat je wel voldoende ijzer binnenkrijgt, door bijvoorbeeld spinazie te eten of andere groene groenten, peulvruchten, noten, zaden of tofu.

Servir
4

Ciselez grossièrement la coriandre, brins compris. Servez le riz et le curry sur des assiettes. Garnissez de noix de cajou, noix de coco râpée et coriandre fraîche. Accompagnez de l’œuf au plat.