Stamppot met kipgehaktballetjes
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Stamppot met kipgehaktballetjes

Stamppot met kipgehaktballetjes

met snijbonen, wortel en zoete uienjus

Wortelen zijn rijk aan vitamine A, dus krijgen je ogen en afweersysteem een extra boost van dit gerecht.

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Wortel

150 gram

Gesneden snijbonen

½ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Kipgehaktballetjes met Italiaanse kruiden

40 gram

Pikante uienchutney

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

5 ml

[Plantaardige] melk

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)604 kcal
Energie (kJ)2527 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers20 g
Vezels17.1 g
Eiwitten27.9 g
Zout2 g

Benodigdheden

Vergiet
Koekenpan met deksel
Aardappelstamper

Instructies

Cuire à l'eau
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et les carottes ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez es haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Tip: Wist je dat snijbonen rijk zijn aan vezels voor gezonde darmen, calcium voor sterke botten, kalium voor een gezonde bloeddruk en ijzer voor een hoog energielevel?

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

Préparer le jus
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et les carottes au presse-purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.

Tip: Wist je dat dit gerecht bijna 50% van de ADH vezels bevat? Dat is te danken aan ruim 250 g groente per portie. Vezels zijn goed voor je darmflora en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel.