Steaks de céleri-rave à sauce tomate et mozzarella
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Steaks de céleri-rave à sauce tomate et mozzarella

Steaks de céleri-rave à sauce tomate et mozzarella

pommes de terre au four et salade

Le steak de cette recette n'est pas à base de bœuf, mais de céleri-rave. Sain et délicieux, ce plat est donc aussi végétarien. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Roquette et mâche

100 g

Pomme de terre

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

0.48 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

¾ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2628 kJ
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Fibres12.8 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Plat à four
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Paner le céleri-rave
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la partie inférieure du céleri-rave. Découpez 2 tranches de céleri-rave par personne de 1 cm d’épaisseur maximum. Épluchez-les. Battez les œufs à la fourchette dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez la chapelure panko dans la deuxième assiette creuse. Passez les tranches de céleri-rave dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Conseil: Vous recevez un gros céleri-rave. S'il vous en reste, vous pourrez le préparer le lendemain en frites par exemple et les frire ou les rôtir au four, ou bien le transformer en soupe.

Cuire le céleri-rave
2

Faites chauffer, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 cs de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, déposez-y délicatement les steaks de céleri-rave. Faites-les dorer 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, poursuivez-en la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez une sauteuse en plus.

Cuire les pommes de terre
3

Lavez les pommes de terre et détaillez-les en quarts. Dans le plat à four, mélangez-les avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la sauce
4

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce à feu doux. Salez et poivrez au goût. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et ciselez grossièrement le basilic.

Enfourner
5

Disposez les steaks de céleri-rave sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la sauce tomate sur les steaks, puis garnissez-les des tranches de mozzarella. Salez et poivrez. Disposez le reste de chapelure panko entre les steaks, elle servira de garniture. Enfournez le tout 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 de vinaigre balsamique noir et 1 filet d'huile d’olive vierge extra au goût. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Piquez le milieu du steak avec une fourchette. S'il est encore un peu dur, poursuivez-en la cuisson au four.

Servir
6

Servez les steaks de céleri-rave sur les assiettes. Garnissez-les de panko croquante et de basilic. Accompagnez des pommes de terre et de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes. Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.