De steak in dit recept is niet van rundvlees gemaakt, maar van knolselderij. Dat maakt dit gerecht vegetarisch, gezond en ook nog eens erg lekker.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
190 gram
Knolselder
(Bevat Selderij)
100 gram
Passata
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
20 gram
Rucola en veldsla
100 gram
Aardappelen
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
0.48 stuk(s)
Ei
25 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
5 gram
Vers basilicum
¼ el
[Plantaardige] boter
¾ tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la partie inférieure du céleri-rave. Découpez 2 tranches de céleri-rave par personne de 1 cm d’épaisseur maximum. Épluchez-les. Battez les œufs à la fourchette dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez la chapelure panko dans la deuxième assiette creuse. Passez les tranches de céleri-rave dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Tip: Je krijgt een grote knolselderij. Van de overige knolselderij kun je de volgende dag bijvoorbeeld groentenfrietjes snijden en frituren, roosteren in de oven of een knolselderijsoep maken.
Faites chauffer, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 cs de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, déposez-y délicatement les steaks de céleri-rave. Faites-les dorer 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, poursuivez-en la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Kook je voor 3 of meer personen? Gebruik dan een extra hapjespan met deksel.
Lavez les pommes de terre et détaillez-les en quarts. Dans le plat à four, mélangez-les avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce à feu doux. Salez et poivrez au goût. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et ciselez grossièrement le basilic.
Disposez les steaks de céleri-rave sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la sauce tomate sur les steaks, puis garnissez-les des tranches de mozzarella. Salez et poivrez. Disposez le reste de chapelure panko entre les steaks, elle servira de garniture. Enfournez le tout 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 de vinaigre balsamique noir et 1 filet d'huile d’olive vierge extra au goût. Assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Prik met je vork door het midden van de knolselderijsteak. Is deze nog wat aan de harde kant, laat nog wat verder in de oven garen.
Servez les steaks de céleri-rave sur les assiettes. Garnissez-les de panko croquante et de basilic. Accompagnez des pommes de terre et de la salade.
Tip: Wist je dat knolselderij meer vezels bevat dan de meeste andere groenten? Vezels zijn belangrijk voor een goede darmwerking en zorgen voor een langdurig verzadigd gevoel na de maaltijd.