Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués
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Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués

Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués

épices coréennes et oignon croustillants

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est le « ketjap manis ». Saviez-vous que « manis » signifie sucre en indonésien ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses25.7 g
dont saturés8.7 g
Glucides77.5 g
dont sucres22 g
Fibres14.4 g
Protéines29.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en gros morceaux (voir conseil).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire. Mettez la chicorée dans la passoire, versez-y l'eau bouillante et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en sortir le liquide.

Conseil : Pour économiser du temps, n'épluchez pas les légumes. Vous y gagnerez en fibres, mais aussi en vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ensuite, ajoutez les émincés façon bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Préparer le stoemp
3
  • Écrasez les pommes de terre avec la carotte puis ajoutez-y la chicorée, les épices coréennes, la moutarde et le beurre. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Servir
4
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés façon bœuf en sauce.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits croustillants.