Ingrédient à la une dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poireau
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Chicon
¼ cc
Cannelle en poudre
200 g
Pomme de terre
150 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Moutarde
1 cc
Farine
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 à 2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Coupez le poireau en fines rondelles et rincez-les bien dans la passoire. Coupez la carotte en très petits dés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et en sortir la chair.
Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez-y la farine et 1 pincée de cannelle. Ajoutez le poireau, la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Déglacez avec le bouillon. Ajoutez la feuille de laurier et la moutarde puis salez et poivrez à votre goût.
Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes. Retirez le couvercle laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Coupez le chicon en deux dans la longueur. Retirez-en le cœur dur puis émincez-le finement et mettez-le dans le bol. Ajoutez-y la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Retirez la feuille de laurier du mijoté puis servez-le avec les frites et la salade de chicon. Accompagnez de mayonnaise en plus à votre convenance.