Poké bowl de Paddington avec saumon
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Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche

La mangue est considérée comme le fruit exotique par excellence. Elle est par ailleurs le fruit le plus riche en vitamines A, B, C, E, K et antioxydants !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

75 g

Riz long grain

⅓ pièce(s)

Mangue

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

¼ pièce(s)

Citron vert

1 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses25.6 g
dont saturés3.8 g
Glucides85.7 g
dont sucres20.1 g
Fibres5.6 g
Protéines26.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  • Ciselez finement la menthe et coupez le concombre en dés. 
  • Égouttez le maïs.
Préparer la salsa
2
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez le reste dans le petit bol.
  • Dans le bol, mélangez la mangue avec le concombre et le maïs.
  • Ajoutez du jus de citron vert à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Dans l'autre bol, mélangez le saumon fumé avec le vinaigre de vin blanc et le paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili. 
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et arrosez-le de la sauce soja.
  • Déposez-y le saumon et la salsa.
  • Parsemez de mayonnaise au chili et garnissez de la menthe.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.