Quesadilla aux champignons et au poivron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadilla aux champignons et au poivron

Quesadilla aux champignons et au poivron

dip d'avocat maison et chips de tortilla

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chips de tortilla au piment doux

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3642 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses51.7 g
dont saturés13.2 g
Glucides68 g
dont sucres9.2 g
Fibres16.1 g
Protéines24.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les champignons émincés 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Ajoutez-les au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer les quesadillas
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Tartinez les tortillas de crème aigre épicée et saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Garnissez la moitié de chaque tortilla avec les légumes cuits et repliez l'autre moitié sur les légumes pour former une quesadilla. Placez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 4 à 5 minutes en haut du four.
Préparer le dip d'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le bol.
  • Ajoutez le reste de la crème aigre dans le bol avec l'avocat. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du bol.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4
  • Coupez les quesadillas en deux et servez-les sur les assiettes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants, du dip d'avocat maison et des chips de tortilla.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.