Nouilles aux émincés de bœuf végétarien
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Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

légumes sautés, oignons frits et citron vert

Légères et sans gluten, les nouilles de riz absorbent parfaitement les saveurs. Leur texture souple et lisse en font une base polyvalente idéale pour vos sautés, soupes et salades.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

50 g

Nouilles plates de riz

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Purée de gingembre

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Eau pour la sauce

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2832 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés5.3 g
Glucides80.8 g
dont sucres26.5 g
Fibres8.6 g
Protéines26.3 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les nouilles 6 à 7 minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 5 à 7 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Faire sauter le bœuf végétarien
2
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif, et cuire le bœuf végétarien et la purée de gingembre 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Poursuivez la cuisson 1 minute. Gardez au chaud jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la menthe et coupez le citron vert en quartiers.
Apprêter
3
  • Ajoutez la sauce vietnamienne, le ketjap, le miel et la sauce soja (voir conseil de santé).
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Augmentez le feu, ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
  • Poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Vous pourrez en rajouter à votre convenance au moment du service.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols et déposez-y le bœuf végétarien.
  • Garnissez de la menthe et des oignons frits.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.