Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat
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Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé, Gluten)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses41.1 g
dont saturés8.8 g
Glucides73.5 g
dont sucres23 g
Fibres13.2 g
Protéines25.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes « al dente » (voir conseil de santé).
  • Prélevez 50 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'œuf au plat.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez les 2/3 des nouilles. Vous pourrez utiliser le reste à une autre occasion.

Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quatre.
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini, la sauce asiatique douce, le miel et la sauce soja.
  • Pressez 1 quart de citron vert par personne au-dessus du petit bol et ajoutez-y du sambal (ou de la harissa) à votre convenance.
  • Versez la sauce et l'eau de cuisson dans les nouilles, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez les nouilles sur les assiettes. Déposez-y les légumes et l'œuf au plat.
  • Garnissez des oignons frits et de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.