Wist je dat garam masala letterlijk pittig kruidenmengsel betekent in het Hindoestaans?
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1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
150 gram
Aardappelen
½ zakje(s)
Surinaamse kruiden
⅓ zakje(s)
Garam masala
100 gram
Kippendijreepjes
150 gram
Sperziebonen
1 stuk(s)
Ei
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Sjalot
1 tl
Zonnebloemolie
150 ml
Water
naar smaak
Peper en zout
⅓ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts et les œufs. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 300 gram groente bevat per portie? Eén van die groenten is de sperzieboon: een groene held die belangrijke mineralen bevat. Zo zorgt kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk en zowel ijzer als foliumzuur zorgen voor een energieker gevoel.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les fines herbes surinamiennes et le garam masala 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet et les dés de pommes de terre et faites cuire le tout 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez, par personne : 150 ml d'eau et 1/3 de cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis baissez légèrement le feu. Laissez mijoter doucement 13 à 16 minutes à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les œufs et les haricots verts 6 à 7 minutes, puis égouttez-les. Rincez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.
Tip: Naast vette vis is ei een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Een vitamine waar we gemiddeld te weinig van binnenkrijgen, en al helemaal doordat we tegenwoordig veel binnen werken.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les, ainsi que les œufs à la poêle ou sauteuse avec les pommes de terre et le poulet. Retirez le couvercle et mélangez bien. Augmentez le feu et laissez réduire la sauce 10 à 12 minutes jusqu'à la consistance désirée. Remuez bien régulièrement jusque dans le fond de la poêle ou sauteuse pour éviter que les ingrédients brûlent. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, émincez l'échalote. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle. Faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite les haricots verts, puis faites-les cuire à feu vif 2 à 3 minutes en remuant.
Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes avec 1 œuf par personne. Déposez les haricots verts à côté.