Cheeseburger et chips de tortilla garnies
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Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Moutarde
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

40 g

Chips de tortilla au piment doux

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Avocat

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

35 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4030 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses57.7 g
dont saturés16.7 g
Glucides70.9 g
dont sucres14.2 g
Fibres8.4 g
Protéines35.5 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Passoire

Instructions

Cuire le burger
1
  • Couopez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le burger 3 à 5 minutes d'un seul côté.
  • Retournez le burger puis parsemez le cheddar dessus. Couvrez et laissez fondre le fromage.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.
Préparer le dip d'avocat
2
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, écrasez l'avocat à la fourchette et mélangez-le à la moitié de la tomate.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les chips de tortilla
3
  • Égouttez le maïs.
  • Disposez les chips de tortillas sur un plat à service (voir conseil de santé).
  • Déposez-y le maïs, le dip d'avocat et le reste de tomate.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les chips. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Servir
4
  • Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste des épices mexicaines.
  • Ouvrez le pain à burger au couteau et étalez la moitié de la mayonnaise sur la moitié inférieure du pain. Déposez-y le burger et l'oignon.
  • Servez le burger et accompagnez des chips de tortilla. Arrosez-les du reste de mayonnaise.