Les « taquerías » ou restaurants de tacos fleurissent dans bon nombre de villes. Les tacos sont des tortillas de maïs repliées sur elles-mêmes. Et cette semaine, c’est vous qui êtes aux fourneaux ! Pour la garniture : du haché de poulet épicé, des légumes et des haricots. Pour finir, recouvrez de cheddar. Un régal !
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment vert
2 pièce(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
120 g
Poulet haché aux épices italiennes
¼ pièce(s)
Concentré de tomate
½ pièce(s)
Haricots rouges
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchau ez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon et coupez la tomate en morceaux. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Coupez les tiges de céleri branche en morceaux de 1⁄2 cm au maximum et émincez éventuellement la feuille verte.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et cuisez le haché de poulet sur feu moyen pendant 5 minutes. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon, le piment vert, le céleri et le concentré de tomate.
Ajoutez les haricots rouges, la tomate et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse et, à couvert, faites cuire sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Si vous souhaitez que le céleri soit moins croquant, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Répartissez les tortillas sur la grille du four ou sur la plaque recouverte de papier de cuisson et réchauffez-les pendant 5 minutes.
Dressez les tacos sur les assiettes, remplissez-les de sauce, puis garnissez de cheddar et éventuellement de feuilles de céleri.