Tacos de poulet fumé effiloché
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Tacos de poulet fumé effiloché

Tacos de poulet fumé effiloché

pommes de terre au kimchi et salade de chou & carotte

Viande mijotée sur une tortilla moelleuse avec une sauce crémeuse et une salade de chou fraîche : vous allez faire sensation avec ces tacos !

Allergènes:
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

30 g

Ketchup fumé

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1282 kcal
Énergie (kJ)5365 kJ
Graisses78.7 g
dont saturés11.1 g
Glucides101.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres17.8 g
Protéines35.5 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Râpe
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en quartiers. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer la salade de chou et carotte
2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc & la carotte avec l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien. Réservez.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer les garnitures
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez la moitié du citron vert. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste de citron vert en quarts.

Préparer le poulet effiloché
4

Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet effiloché et 2 cs d'eau par personne puis faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec 1 cs d'eau par personne.

Réchauffer les tortillas
5

Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four. Dans l'autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Servez les pommes de terre dans un plat, arrosez-les de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert d'oignon nouveau réservé.

Servir
6

Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, la sauce au ketchup fumé, le poulet effiloché, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Disposez les tranches d'avocat sur une petite assiette. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre.