Tacos au poisson croustillant
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Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé

Cette association des produits de la mer et de la cuisine mexicaine nous vient des régions du littoral mexicain, où l'on peut déguster du poisson et des fruits de mer frais en abondance.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé Peut contenir Soja, Moutarde)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

½ cc

Paprika fumé en poudre

35 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses49.6 g
dont saturés12.4 g
Glucides71.3 g
dont sucres20.6 g
Fibres8.4 g
Protéines32.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Râpez la carotte et détaillez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y la carotte, l'oignon et le concombre, puis mélangez bien et réservez jusqu'au service. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire le poisson
2
  • Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en 3. 
  • Badigeonnez-le avec 1/3 de la mayonnaise puis passez-le dans la chapelure panko.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poisson 3 à 5 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec le paprika fumé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez la tomate en dés.
Servir
4
  • Tartinez les tortillas de mayonnaise au paprika fumé.
  • Garnissez-les de la salade, du poisson, de la tomate et d'un peu de légumes à l'aigre-douce.
  • Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.