Tacos véganes et burgers végétariens
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Tacos véganes et burgers végétariens

Tacos véganes et burgers végétariens

tartinade de patate douce maison, salade et ketchup de mangue

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

⅓ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Burger végétarien

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Radicchio et laitue iceberg

30 g

Ketchup à la mangue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)723 kcal
Énergie (kJ)3026 kJ
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides67 g
dont sucres18 g
Fibres11.1 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour la patate douce. Épluchez-la et détaillez-la en petits dés de 1 x 1 cm. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire la patate douce 5 minutes à couvert. Égouttez-la et réservez-la sans couvercle.

Préparer la salsa de tomate
2

Détaillez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement les feuilles de persil et de menthe. Ajoutez la tomate, 1/2 cc de sucre par personne et la moitié des herbes fraîches au bol. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du bol, puis salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.

Cuire les burgers végétariens
3

Découpez le burger végétarien en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir les 3/4 de l'ail et les 3/4 de l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de burger végétarien et les épices mexicaines, puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant. Réservez au chaud jusqu’au service.

Conseil: Réservez le reste d'ail et d'oignon rouge pour préparer la tartinade de patate douce à l’étape 4.

Préparer la tartinade de patate douce
4

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes. Mettez la patate douce dans le bol, ajoutez-y 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne et écrasez-la à la fourchette jusqu’à obtention d'un ensemble homogène. Incorporez-y le reste d'oignon rouge et d'ail puis salez et poivrez.

Conseil: Si les tacos se sont cassés, mangez-les en chips avec les garnitures.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez la carotte, la laitue iceberg et le radicchio avec 1/2 cc d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le reste de persil et de menthe, puis mélangez.

Servir
6

Servez la sasla de tomate, la salade, le ketchup de mangue et les dés végétariens dans des bols à table et laissez chacun en garnir les tacos à sa guise.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, comme le zinc, le fer et les vitamines B et C. Mais saviez-vous que la patate douce était aussi riche en vitamine A ? Celle dernière est bonne pour les yeux et le système immunitaire. La carotte (comme dans cette recette) en contient aussi beaucoup.